0931-8445111/222/333

首頁> 行業動態

甘評協[2018]12號--甘肅省資產評估協會轉發中國資產評估協會《關于征集資產評估行業發展相關資料》的通知
更新時間:2018-07-17 11:50:00  |  來源:甘肅省注冊會計師 資產評估協會  |  點擊次數:197次

現將中國資產評估協會《關于征集資產評估行業發展相關資料的通知》(中評協【2018】27號)轉發給你們,請各資產評估機構根據文件要求做好資料收集工作,務必于2018年9月18日前將各類資料上報協會。

聯系人:馬寶龍

聯系電話:0931-8899903

郵箱:[email protected]

附件:《中國資產評估協會關于征集資產評估行業發展相關資料的通知》

甘肅資產評估協會

2018年7月16日



中評協〔2018〕27號

各省、自治區、直轄市、計劃單列市資產評估協會(注冊會計師協會)、各證券評估資格資產評估機構:

2018年是改革開放40周年,也是中國資產評估行業誕生30周年,為宣傳改革開放、宣傳資產評估行業、提升資產評估行業形象,中國資產評估協會(以下簡稱中評協)擬面向全行業征集行業發展相關資料,現將有關事項通知如下:

一、征集資料目的

為宣傳資產評估行業服務改革開放的光輝歷程、展示資產評估行業良好形象、增強從業人員歸屬感,中評協擬舉辦“三十年評估路”系列活動,通過傳統媒體和新媒體,以文字、圖片、視頻等形式回顧資產評估評估行業發展歷程,介紹資產評估行業發展成就,挖掘資產評估服務改革開放典型案例。

二、征集資料內容

面向行業征集的資料主要包括檔案類和創作類。

(一) 檔案類:

1.文字

(1)省部級以上領導關于資產評估的講話、批示、文章,知名專家學者關于資產評估的文章。

(2)各省、自治區、直轄市、計劃單列市資產評估協會(注冊會計師協會,以下簡稱地方協會)和證券評估資格資產評估機構(以下簡稱證券業評估機構)簡介,包括歷史沿革、歷任負責人,舉辦或參與過的重要活動,承擔過的重要業務。(不超過2000字)

(3)歷任省級以上人大代表、政協委員、黨代會代表個人簡介。

(4)受省部級以上表彰單位或人員簡介。

2.圖片

圖片包括照片及相應文字說明。圖片包括但不限于:

(1)各時期重大活動的照片。

(2)省部級以上領導視察本單位的照片。

(3)省部級以上領導或社會知名人士為本單位的題詞照片。

(4)歷任省級以上人大代表、政協委員、黨代會代表履職照片。

(5)受省部級以上表彰單位或人員證書或文件掃描件。

(6)地方協會和證券業評估機構設立、分立批復文件(包括資格批準文件)掃描件。

3.視頻

各地方協會和證券業評估機構重要活動的影像記錄。

(二)創作類

1.文字

(1)資產評估行業建設者對親身參與的行業重要事件、行業發展和協會建設中值得紀念的重要時刻回憶和記錄。

(2)資產評估行業參與者對行業昨天、今天和明天的感言。

(3)資產評估服務改革開放的具體事例剖析。

2.圖片

(1)本單位工作場景記錄。

(2)本單位員工活動記錄。

3.視頻

(1)各地方協會、各證券業評估機構各時期主要領導,重要事件參與者的視頻訪談。視頻應主題明確、方向自選,可回憶行業發展中的某一重大事件,也可介紹某一時期的行業發展。突出口語化、生活化,切忌照本宣科。

(2)各地方協會、各證券業評估機構各個時期的制作的宣傳片。

三、資料要求

(一)資料應當真實、符合實際情況,遵守國家相關法律法規。

(二)批示類資料最好有掃描件(涉密件除外)。

(三)文件類資料提供彩色掃描件。

(四)圖片格式為jpg,分辨率在800*600以上。照片文字說明應當明確照片拍攝日期、活動內容、主要人物。

(五)視頻類資料格式為mp4,每個主題獨立成一個文件,鼓勵為視頻添加字幕。

四、資料的使用

(一)各單位上報的資料視同授權中評協對外發布。

(二)各單位上報的檔案類資料和創作類圖片、視頻資料將在中評協網站、微信公眾號擇期展示。

(三)創作類文字資料,將根據文章篇幅、主題,安排在《中國資產評估》或中評協網站、微信公眾號摘登,或推薦到外部媒體刊登。

五、征集工作的組織

(一)組織開展

資產評估行業建立30周年,是行業發展歷程中的重要節點,各地方協會和各證券業評估機構應當重視本次活動,積極開展本單位的資料搜集整理工作,各地方協會要動員本地區評估機構以及聯系的企業、院校等單位,積極參與資料的收集與創作。

(二)時間安排

請各地方協會和各證券評估資格資產評估機構在2018年10月1日之前,以正式文件形式上報資料清單,并附詳細資料電子版。

其他單位或個人收集或創作的資料,可直接提交中評協。

(三)聯系人

宣 傳 部:林引玲、張杰

聯系電話:010-88339646/010-88339656

電子信箱:[email protected] /[email protected]

 

附件:“三十年評估路”資料清單

 

                      二○一八年七月六日

4场进球彩赛程